Con un acto simbólico fue inaugurada la nueva plazoleta para los vecinos y vecinas de la zona sur urbana de la comuna, hecho de mucha valoración por la necesidad de tener espacios públicos para la convivencia comunitaria.

Longaví-. Alegría en los rostros de una veintena de vecinos y vecinas que llegaron a la inauguración de la nueva plazoleta que está ubicada en la villa San Sebastián del radio urbano de la comuna, inversión de más de 70 millones de pesos y que consideró áreas verdes, juegos para niños y niñas, iluminarias led, entre otros. Alejandra Harrison, Directora de seguridad pública, y representante del alcalde, señaló que, “Desde que partimos con el patrullaje preventivo el año pasado con el alcalde Cristián Menchaca, y obviamente el acento fue en la prevención y en ese contexto la recuperación de espacios públicos es fundamental, iluminar lugares que son puntos de delincuencia o consumo de alcohol y robos, son vitales, inaugurar esta plazoleta hoy día es muy importante para nuestros vecinos y vecinas que quieren vivir en un ambiente tranquilo y con espacios de este naturaleza”.

Alejandra Luengo, presidenta de la Junta de vecinos del sector, manifestó que, “La Villa está muy agradecida de haber recuperado este espacio y como lo mencionaba por un tema de seguridad y de dignidad, los vecinos están encantados, porque realmente este fue un espacio recuperado ya que no teníamos luz, y hoy es un espacio donde los niños, las mamás se sienten seguros, y donde el transitar es seguro, así que nos sentimos muy felices”.

Finalmente, Gabriel Tiznado, concejal de la comuna, sostuvo que, “ Estamos compartiendo felizmente con los vecinos de la villa San Sebastián de la zona sur del área urbana, y muy contento por ellos porque estamos recuperando espacios públicos, y la comuna necesita más espacios de este tipo, no tenemos desgraciadamente muchas áreas verdes y parques, y esto es l comienzo para recuperar espacios para la ciudadanía, y este espacio tal como lo señaló su Presidenta en el lugar ya estaba en mal estado, era un lugar solo y oscuro, donde se cometían actos delictuales  y hoy vemos una zona donde están jugando los niños y la familia está compartiendo, y eso es recuperar espacios para la comunidad, así que muy contento”.

Por Editor

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *